twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,72
  • 75,57
  • £
    86,13
  • Пробки 
    2

Статья

МВД: Националисты инсценировали нападения в Петербурге, чтобы спровоцировать беспорядки

Националисты резали себя ножами и стреляли друг в друга из травматики, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Об этом заявил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

Националисты резали себя ножами и стреляли друг в друга из травматики, чтобы настроить жителей Петербурга против приезжих и спровоцировать массовые беспорядки. Об этом заявил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобалсти Сергей Умнов.

Он сообщил, что правоохранителям удалось пресечь попытку националистов спровоцировать волнения в Северной столице. Они были запланированы на 15 октября - день мусульманского праздника Курбан-байрам.

"Это была четко спланированная провокация, которая имела целью поднять коренное население Петербурга против выходцев из Кавказа и стран южного зарубежья", — уверен Сергей Умнов.

Полиция выяснила, что группировка националистов предложила двум молодым людям сыграть жертв нападения. За деньги из них ранил себя ножом, а второй согласился на то, чтобы ему в спину выстрелили из травматического пистолета.

Так появились "легенды" о раненном в метро студенте, а также о мужчине, в которого стреляли приезжие. Истории псевдо-пострадавшие подкрепили фото и видео, которые они выложили в сеть. При этом посты о нападениях  сопровождалось призывами выйти на улицы и начать беспорядки.

Во время допросов оба мужчины признались в инсценировке, выяснилось, что за ранение из травматики один из них получил 20 тыс. рублей. 

Заведено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной розни". Теперь разыскиваются организаторы театрального действа.