twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Макаров: Петербургу срочно нужны 10 новых подстанций медицинской помощи

Депутаты законодательного собрания Петербурга решили обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с жалобой  на неудовлетворительную работу службы скорой медицинской помощи.

Председатель Закса Петербурга Вячеслав Макаров рассказал, что обратиться к Полтавченко пришлось из-за многочисленных жалоб горожан. "В одном случае бригада скорой помощи не выявила у пожилого пациента симптомов инфаркта, рекомендовав ограничиться приемом лекарств, в другом - отказала в госпитализации больному, которого пришлось экстренно спасать в ту же ночь; много жалоб на то, что "скорая" едет по вызову более часа". – пояснил спикер городского парламента.

Но в обращении депутатов не только жалобы, но и комплекс предложений, которые позволят избежать нарушений в работе "скорой".

Так, например, необходимо ускорить развитие автоматизированных информационных систем вызовов станций скорой помощи, а также  систем управления выездными бригадами.

Кроме того, в кратчайшие сроки надо ввести в строй 10 новых подстанций медицинской помощи, а также предусмотреть в бюджете финансовые средства на дооснащение бригад "скорой", их переобучение.

В приложении к постановлению ЗакСа об обращении к губернатору Полтавченко сообщается, что в октябре 2011 года начаты работы по строительству здания подстанции скорой медицинской на ул. 2-я Жерновская, но нет гарантий, что они будут завершены в декабре 2013 года, как планировалось. Перенесены на 2014 год и сроки окончания строительства здания станции скорой медицинской помощи по адресу Шувалово-Озерки. Еще одна серьезная проблема - дефицит кадров.