twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Избиение голландского дипломата в Москве: возбуждено дело, МИД Нидерландов ждет российского посла

Уголовное дело по факту нападения на дипломата из Нидерландов заведено в Москве. В министерстве иностранных дел этой страны ждут российского посла Романа Колодкина для разъяснения ситуации с избиением сотрудника дипмиссии.

"Разумеется, мы опросим посла на предмет деталей о вчерашнем происшествии. Каковы будут дальнейшие шаги, пока не ясно", — сообщил РИА "Новости" представитель МИД Нидерландов Фризо Вийнен.

Двое неизвестных проникли в квартиру сотрудника посольства Нидерландов в России и избили его. К счастью, помощник посла отделался легкими травмами. Дипломат написал заявление в российские правоохранительные органы.

Напомним, напряженная ситуация между дипломатическими корпусами России и Нидерландов продолжается уже не первую неделю. Заняться своими узаконенными педофилами, а не следить за семьями российских дипломатов – такой совет дал голландской полиции глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем аккаунте в Твиттере. Пост был вызван скандалом вокруг сотрудника российского посольства в Нидерландах Дмитрия Бородина. Его полиция Нидердандов силой забрала из дома, избила и продержала ночь в участке. Выяснилось, что причиной таких действий правоохранителей стали жалобы соседей, которые рассказали, что дипломат якобы избивает своих детей.

После инцидента министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что отношения России с Нидерландами будут зависеть от реакции Гааги на требования Москвы о наказании виновных в нападении на российского дипломата Дмитрия Бородина.

Позже  Нидерланды принесли РФ извинения за нарушения Венской конвенции, но при этом не назвали виновных в инциденте с российским дипломатом.