twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гражданин Китая пытался решить проблему с нелегальными мигрантами взяткой в 500 тыс.

В Благовещенске гражданин Китая задержан по подозрению в даче взятки в крупном размере сотруднику органов безопасности, сообщает пресс-служба СК РФ.

По оперативным данным, один из граждан Китая был привлечен миграционной службой к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан в России. Его знакомый, также гражданин Китая, решил помочь соотечественнику и обратился к сотруднику ФСБ России по Амурской области с просьбой оказать покровительство и решить возникшие проблемы. В итоге вечером 14 октября подозреваемого задержали при передаче 500 тыс. рублей на Краснофлотской улице города Благовещенска.

Уголовное дело возбуждено в отношении 34-летнего гражданина Китайской Народной Республики по статье "Дача взятки в крупном размере", уточняют в следственном ведомстве.