twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге стартует “Городской Молодежный День Донора”

В ходе первой акции, прошедшей в апреле этого года, добровольцам удалось собрать более 100 литров крови. На этот раз организаторы мероприятия надеются значительно увеличить эту цифру.

Организаторами акции выступает Фонд доноров и Городское молодежное добровольческое агентство. По их словам, очередной День донора должен стать самой масштабной социальной акцией за последние годы.

Для приема желающих в Петербурге будут работать 13 пунктов переливания крови и две мобильные станции. При этом две больницы: Елизаветинская и Александровская примут доноров и в более позднее время – до 7 часов вечера. В рамках мероприятия также пройдут открытые школьные уроки пропаганды донорства и акция "Запишись в доноры" в Университете кино и телевидения. Координировать все мероприятия будут около 40 добровольцев.

По словам менеджера по пропаганде донорства крови "Городской станции переливания крови" Станислава Давыдова, главная цель подобных акций – привлечь внимание горожан к проблеме донорства в городе.

"Главное для нас не количество, а качество. Даже если на мобильные станции придет 100 человек, хотя, конечно, доноров будет гораздо больше, мы не будем расстраиваться. Важно донести людям информацию о ситуации с донорством, чтобы они приходили на пункты переливания крови и в обычные дни", - отметил Станислав Давыдов.

Сегодня примкнуть к добровольческому движению и стать донором могут жители Петербурга, имеющие прописку в городе не менее 6 месяцев. Важные требования к кандидату – возраст не меньше 18 лет и вес более 50 кг. При себе необходимо иметь паспорт.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова