twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рэпер Гарри Топор: "Всех наркоторговцев надо собрать в одной комнате и отравить"

Музыкант Игорь Александров, известный как "Гарри Топор", рассказал "ПД" о своем отношении к наркотикам и о том, к кому следует обращаться молодым начинающим рэперам.

"Петербургский дневник": Расскажите про ваш творческий псевдоним. Про "Гарри" понятно - это, вероятно, от имени Игорь, но почему именно Топор?

Гарри Топор: Насчет Топора – это как-то из детства все пошло: кому-то представился как Топор, и понеслось. Еще есть персонаж Гарри Топор в художественном фильме Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола".

"Петербургский дневник": Гарри Топор на сцене и Гарри Топор в обычной жизни - это разные люди?

Гарри Топор: Не знаю даже. Это не мне судить. Я очень вспыльчивый человек – это да, но стараюсь всегда делать так, чтобы в итоге побеждала справедливость.

"Петербургский дневник": Когда в интернет-поисковике вводишь "Гарри", первый вариант автопоиска - это "Гарри Поттер". Когда Гарри Топор обгонит по популярности Гарри Поттера? И что для вас значит популярность?

Гарри Топор: Популярность - это когда на тебя в вагоне пальцем показывают, мол, ничего себе, он в метро ездит?! На самом деле, я не так уж и популярен, чтобы рассуждать об этом.

"Петербургский дневник": Вы сочинили много песен о Невском районе Петербурга – улица Дыбенко, река Оккервиль… В частности, есть такие строчки: "Я видел трупы обгоревших бомжей…". В Невском районе все так плохо?

Гарри Топор: Нет, тут все хорошо. Прекрасно просто. Веселый поселок – главный рассадник наркоторговли в нашем городе. Нужно вводить смертную казнь за продажу тяжелых наркотиков, я думаю.

"Петербургский дневник": К слову, о наркотиках. В отличие от многих рэперов, которые читают о том, как круто употреблять наркотики, вы выступаете против всего этого. С чем это связано? Можно ли сказать, что некоторые ваши песни - это своего рода антинаркотическая пропаганда?

Гарри Топор: Совершенно верно. Наркоторговец – не человек.

"Петербургский дневник": Так категорично?

Гарри Топор: Любой, кто зарабатывает деньги на чужом горе, не человек. С какой стати они заслуживают человеческого отношения? Их нужно вытравить из нор, собрать в одной комнате и пустить зарин (отравляющее вещество нервнопаралитического действия - прим. автора).

"Петербургский дневник": Как вы относитесь к общению в интернете? К социальным сетям, к блогам?

Гарри Топор: Так как интернет и принес мне какую-никакую популярность, стараюсь уделять ему определенное время. Вы еще не слышали моих злобных песенок? Добро пожаловать на мою страницу http://vk.com/topordybenko

"Петербургский дневник": Можно ли, по вашему мнению, сказать, что рэп сейчас - это одно из самых любимых молодежью музыкальных направлений?

Гарри Топор: Наверное, да. Другое дело, что самый распространенный рэп сейчас, к сожалению, именно про то, как круто быть тупым наркоманом.

"Петербургский дневник": Не хотели бы вы попробовать себя в другом стиле? Например, в роке.

Гарри Топор: Я адекватно смотрю на вещи: ну какой из меня рокер? Единственный музыкальный инструмент, который я смог освоить, – это… стиральная машина. Хотя я вырос на русском роке. Цой, Кинчев, Горшенев…

"Петербургский дневник": Петербург - ваш родной город? Можно ли назвать вас патриотом?

Гарри Топор: Я еще какой патриот! Мы живем в самом красивом городе на свете. Грустно, что мы редко находим время на то, чтобы лишний раз сходить в Эрмитаж или просто прогуляться по Дворцовой. У меня даже есть татуировка на сердце с номером региона "78".

"Петербургский дневник": Кто ваши любимые музыканты?

Гарри Топор: Очень крутого рэпера для себя открыл - Тони Раут. Или как-то так. Сумасшедшая подача, отличные тексты. Рекомендую.

"Петербургский дневник": Дайте совет начинающим. Допустим, я написал пару стихотворений. Хочу их прочитать под музыку. Куда мне обращаться?

Гарри Топор: Обращайтесь по нашей горячей линии. Мы работаем круглосуточно без выходных. Мы вам обязательно перезвоним. В целях контроля качества обслуживания разговор с оператором записывается… - именно так хочется ответить на любой вопрос "Куда мне обращаться?". А-ха-ха. Обратитесь к кому-нибудь покруче, я всего лишь обычный парень с Дыбенко.

  • Текст
  • Максим Сю