twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова доставлен на вертолете в ГУМВД по Москве

Подозреваемого в убийстве жителя района Бирюлево Западное Егора Щербакова доставили на вертолете в ГУМВД России по Москве, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Подозреваемый Орхан Зейналов доставлен на вертолете из подмосковной Коломны, где он был задержан при поддержке сотрудников СОБР.

Его провели в изолятор временного содержания.

Как сообщалось, сегодня ранее Зейналов был задержан в Подмосковье. Следователи уже во вторник планируют допросить Зейналова, а в среду решить вопрос о его аресте.

"В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Отметим, ранее были допрошены родственники Зейналова. Выяснилось, что уроженец Азербайджана живет в России  более 10 лет. У него нет постоянной работы, на жизнь он зарабатывал в качестве таксиста-нелегала.

По мнению следствия, Зейналов в ночь на 10 октября мог ударить ножом 25-летнего Егора Щербакова, чья смерть стала причиной беспорядков в Бирюлеве. На народный сход с требованием ускорить расследование убийства в минувшее воскресенье пришли сотни человек.