twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На овощебазу в Бирюлево приехал глава СК РФ Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл сегодня на овощебазу в московском районе западное Бирюлево. Здесь он проходит совещание с участием полицейских и преставителей столичных властей.

Об этом сообщает РИА "Новости". Напомним, овощебаза стала объектом нападения участников народного схода, который состоялся в Бирюлеве в воскресенье. 

Причиной беспорядков стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Юношу зарезал неизвестный, когда он возвращался домой со своей девушкой. Убийца, который, судя по видеозаписи, является приезжим, сбежал с места преступления. Требуя ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу, местные жители и провели митинг. 

Ранеезаместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заявил, что беспорядки в районе Западное Бирюлево были спровоцированы националистами.

"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне националистически настроенными силами", - сказал Горбенко.

По его словам, близкие и друзья убитого на прошлой неделе Егора Щербакова просили жителей района не участвовать в беспорядках и не разжигать межнациональную рознь. 

Сегодня же полиция Москвы рапортовала о том, что установлена личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Им оказался уроженец  Азербайджана, Полиция уже назвала имя возможного убийцы – это Орхан Зейналов Захит Оглы.