twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Буренин: Компания МК-20СХ, ремонтирующая Старо-Калинкин мост, обязана возместить ущерб городу

Компания МК-20СХ, занимающаяся ремонтом площади Репина и Старо-Калинкина моста, нанесла значительный ущерб Санкт-Петербургу. Теперь она должна его возместить. Об этом заявил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Дмитрий Буренин. По его словам, уже отправлены письма в прокуратуру и правоохранителям.

В ходе проверки прокуратура установила, что МК-20СХ "была аффилирована заместителю главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Антону Суханову". КРТИ также провел проверку. Было установлено, что "компания МК-20СХ, чтобы стать победителем по двум конкурсам, в том числе по конкурсу на капитальный ремонт пл. Репина и Старо-Калинкина моста, предоставила недостоверную информацию", заявил Дмитрий Буренин. 

Так, по его словам, компания предоставила подложные акты о работах, выполненных ранее. Теперь по законодательству заказчик обязан расторгнуть контракт и внести подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

"Компания попыталась оспорить вышеперечисленные факты в суде, но ей было отказано", - сообщил Дмитрий Буренин.

По его словам, разрешений на по капремонт пл. Репина и Старо-Калинкина моста заказчик МК-20СХ не давал. 2Контракт с МК-20СХ должен быть расторгнут", - сообщил Дмитрий Буренин.

Он считает, что компания должна восстановить то, что она нарушила, и заплатить штраф.

Напомним, внезапный ремонт Старо-Калинкина моста, начавшийся без предупреждения, парализовал вчера движение в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Подрядчик запустил работы, не получив ордера.

Рабочие сняли асфальт и рельсы, оставив при этом сотни автомобилистов в многокилометровом заторе. Правительство Петербурга распорядилось как можно скорее восстановить движение, но за минувшую ночь и утро ситуация не изменилась – асфальт на мосту так и не появился. По свидетельствам очевидцев, все это время на мосту работал один экскаватор.

Проезд по Старо-Калинкину мосту закрылся еще в субботу утром. При этом Государственная административно-техническая инспекция никакой информации о ремонте на мосту не давала.

Пробки на прилегающих улицах появились на выходных, а в понедельник произошел транспортный коллапс. Он был связан с тем, что через Старо-Калинкин мост в центр города едут автомобилисты из Кировского, Красносельского и Петродворцового районов Петербурга.

По данным ГАТИ, подрядная организация подала заявку на ремонт, но ордер на ограничение движения ей не выдавали. За самовольные действия подрядчик может заплатить штраф до 1 млн руб.

И площади Репина, и Старо-Калинкину мосту необходим ремонт. Его планировалось завершить до конца года.