twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурантами уголовного дела о хулиганстве в Бирюлево стали три человека

Три человека стали фигурантами уголовного дела по статье «Хулиганство», возбужденного по факту беспорядков в московском районе Западное Бирюлево. 

"Двое из них из Москвы, один из Подмосковья", — уточнил  замначальника ГУ МВД по Москве Олег Баранов, которого пригласили выступить в Мосгордуме.

Несколько участников погромов в Бирюлево были оштрафованы за административные нарушения. Всего в ходе инцидента были задержаны более 400 человек. Заместитель прокурора Москвы Борис Марков заявил, что расследование беспорядков идет "на максимальных возможностях", сообщает РИА "Новости".

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заявил, что беспорядки в районе Западное Бирюлево были спровоцированы националистами.

"Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне националистически настроенными силами", - сказал Горбенко.

По его словам, близкие и друзья убитого на прошлой неделе Егора Щербакова просили жителей района не участвовать в беспорядках и не разжигать межнациональную рознь. 

Напомним, в воскресенье в западном Бирюлево жители собрались на народный сход, который вылился в погром овощебазы, где работают мигранты. Причиной беспорядков стало убийство 25-летнего Егора Щербакова. Юношу зарезал неизвестный, когда он возвращался домой со своей девушкой. Убийца, который, судя по видеозаписи, является приезжим, сбежал с места преступления. Требуя ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу, местные жители и провели митинг. 

Отметим, после событий в Бирюлево в больницы попали пятеро сотрудников ОМОНа. Расследованием факта ранения ОМОНОВцев теперь займется Следственный комитет РФ, столичная полиция направит в ГСУ СК РФ по Москве все материалы по фактам нанесения телесных повреждений своим сотрудникам.