twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге выросло количество вакансий по рабочим специальностям

В последние несколько лет на рынке труда растет количество вакансий в сфере “Рабочий персонал”. На сегодняшний день именно она входит в десятку сфер с наибольшим количеством предложений работы, согласно исследованию “HeadHunter”.

В Санкт-Петербурге, во втором квартале 2013 года, на 71% выросло количество вакансий для представителей рабочих специальностей (относительно показателей аналогичного периода прошлого года).

Наиболее востребованы оказались рабочие профессии среди петербуржцев в возрасте от 26 до 35 лет. Это составляет 41% от всех размещенных резюме в Санкт-Петербурге в разделе “Рабочий персонал” в первом полугодии 2013 года.

В первой половине текущего года в Санкт-Петербурге из рабочих специальностей наиболее востребованными были “Разнорабочие”. На них пришлось 11% вакансий. Также большой спрос был на представителей таких специальностей: “Комплектовщик, укладчик, упаковщик”, “Электрик”, “Оператор станков”, “Грузчик”, “Механик”, “Слесарь”.

Средний уровень предлагаемой заработной платы в этой профессиональной сфере, в первом полугодии 2013 года, на 3% превышал показатели прошлого года. Он составил 28,5 тыс. рублей, что совпадало с зарплатными ожиданиями соискателей.

Рейтинг востребованных работодателями позиций возглавляют менеджеры по продажам, продавцы-консультанты и бухгалтеры. В рейтинге запросов соискателей лидируют бухгалтеры, водители и инженеры.

  • Текст
  • Анна Литвинко