twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция вышла на след убийцы Егора Щербакова в Бирюлево

Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что в настоящий момент устанавливается личность мужчины, причастного к убийству Егора Щербакова,  в поле зрения ведомства попал иностранный гражданин, сообщили в ГУ МВД Москвы.

"С первых минут стали проводиться активные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, которое совершило это преступление. В поле зрения попал негражданин РФ.

На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы официально объявить его в розыск",— отметил Анатолий Якунин.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев на экстренном заседании, прошедшем на Петровке, поднял вопрос о наведении порядка на овощных базах Москвы.

"Я прошу начальника главка и всех руководителей, которые по долгу службы отвечают за этот участок работы, чтобы они быстрее разобрались с этими базами: навели там порядок, заставили всех работать по российскому законодательству вне зависимости от того, из каких регионов они приехали", — подчеркнул министр.

Волнения на юге Москвы начались из-за убийства молодого человека Егора Щербакова. По данным следствия, в ночь с 9 на 10 октября, когда 25-летний молодой человек возвращался со своей девушкой домой, к ним подошел неизвестный.

В ходе конфликта он зарезал юношу и убежал. Молодой человек скончался на месте происшествия.

Убийство вызвало большой общественный резонанс, местные жители провели митинг, на котором потребовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощную базу.

Затем толпа возмущенных граждан атаковала овощную базу "Покровская" в Бирюлево, люди выломали ворота и прорвалась на базу - место работы и жительства приезжих. В погроме базы по разным данным участвовали от 300 до 1000 человек.

На данный момент все участники акции у торгового центра "Бирюза" в Западном Бирюлево на юге Москвы разошлись.

"После того как предпринятыми мерами общественный порядок в районе Бирюлево Западное был восстановлен, было принято решение о снятии ранее объявленного в Москве спецплана "Вулкан", — отметил в МВД Москвы.

Следователи в настоящее время проводят неотложные следственные действия с задержанными за нарушения общественного порядка.

Будут допрошены около 380 человек по уголовному делу о хулиганстве, пока их допрашивают в качестве свидетелей.