twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На овощебазе в Бирюлево объявили санитарный день

Овощная база "Покровская" в Бирюлево Западное в Москве, где накануне произошли массовые беспорядки и погром, закрылась на санитарный день, передает РИА "Новости".

На покореженных воротах висит объявление о закрытии базы, на территорию не пускают даже работавших на "Покровской" сотрудников-мигрантов, территория оцеплена охраной. При этом возле ТЦ "Бирюза" ни охраны, ни полиции нет.

Напомним, накануне жители столичного района Западное Бирюлево собрались на народный сход с требованием  расследовать громкое убийство.

В ночь с 9 на 10 октября здесь был зарезан 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек возвращался со своей девушкой домой, к ним подошел неизвестный. В ходе конфликта он зарезал юношу и убежал.

Убийство вызвало большой общественный резонанс, местные жители провели митинг, на котором потребовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть местную овощную базу.

Затем толпа возмущенных граждан атаковала овощную базу "Покровская" в Бирюлево, люди выломали ворота и прорвалась на базу - место работы и жительства приезжих. В погроме базы по разным данным участвовали 1000 человек. Задержано около 400 человек, пока их допрашивают в качестве свидетелей.

Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил, что в настоящий момент устанавливается личность мужчины, причастного к убийству Егора Щербакова,  в поле зрения ведомства попал иностранный гражданин, сообщили в ГУ МВД Москвы.

"С первых минут стали проводиться активные оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, которое совершило это преступление. В поле зрения попал негражданин РФ.

На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы официально объявить его в розыск",— отметил Анатолий Якунин.