twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Руководство Следственного комитета взяло под контроль расследование убийства в Бирюлево

Расследование уголовного дела об убийстве 25-летнего молодого человека на Востряковском проезде взято под контроль руководством Следственного комитета РФ.

Как сообщила пресс-служба СК РФ, для оказания помощи в расследовании преступления направлены специалисты центрального аппарата СК РФ и опытные оперативники ГУ МВД России по Москве. Уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве. Создана следственно-оперативная группа.

По данным следствия, в ночь с 9 на 10 октября, когда молодой человек и его девушка возвращались домой, к ним подошел неизвестный мужчина. Возник конфликт, и неизвестный ударил молодого человека ножом. Молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся с места преступления.

Уже допрошены свидетели преступления. Оперативным службам даны поручения, направленные на установление и розыск преступника. На причастность к убийству проверены более 90 человек. 

Отметим, что трагедия вызвала широкий резонанс. Накануне не менее 40 жителей Бирюлево провели митинг у здания отдела местной полиции с требованием задержать преступника. Также они просили закрыть базу и ужесточить  миграционное законодательство.