twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Манежная площадь в Москве перекрыта из-за погромов в Бирюлево

Полиция усилила патрулирование во всей Москве, в том числе в центре. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД, это сделано в рамках спецплана "Вулкан".

Частично перекрыта Манежная площадь.

В ближайшее время депутаты Мосгордумы рассмотрят вопрос о ситуации в Западном Бирюлево. "Если не хватает наших законов, законы надо ужесточать, если полиция бездействует, полицейских надо наказывать", - заявил заместитель председателя комиссии МГД по безопасности Сергей Гончаров.

По его словам, тщательного расследования требует не только факт убийства молодого человека, из-за которого начались волнения, но и действия самих возмущенных граждан.

"Нужно привлечь к ответственности митингующих, которые совершенно противозаконно себя вели, кидали камни и так далее…", - считает депутат.

Кроме того, Общественная палата РФ срочно создает рабочую группу по мониторингу и урегулированию ситуации в Бирюлево. От ОП координировать ситуацию будет член палаты Дмитрий Галочкин.

На оперативном совещании в ГУМВД РФ по Москве начальник главка Анатолий Якунин сообщил, что в настоящее время полиция пытается установить личность мужчины, который может быть причастен к убийству Егора Щербакова.

Раскрытие преступления поставлено на контроль Главного управления МВД по Москве, совместно со Следственным комитетом создана следственно-оперативная группа.

"В поле зрения попал не гражданин РФ. На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы его официально объявить в розыск. По крайней мере то, что у нас есть сегодня, — через средства массовой информации, во всех общественных местах расклеили (изображение) предполагаемого преступника", — заявил Анатолий Якунин.

Напомним, волнения на юге Москвы связаны с убийством молодого человека Егора Щербакова. Трагедия произошла в Бирюлево Западное. Убийство случилось накануне. Судя по записям камер видеонаблюдения у подъезда, где был зарезан юноша, убийца - выходец с Кавказа.

Сегодня в Западном Бирюлево толпа атаковала овощную базу "Покровская". По разным данным, в этом участвовали от 300 до 1 тыс. человек. По факту нарушения общественного порядка возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

За нарушение общественного порядка на юге Москвы задержаны около 200 человек. Кроме того, 60 человек задержаны в Северо-Восточном округе.