twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тепло в дома на ул. Шаумяна в Петербурге вернется к 22.00

Санкт-Петербург, 11 октября. Ремонтные бригады ГУП "ТЭК СПб" работают на месте прорыва трубопровода горячего водоснабжения в Красногвардейском районе Петербурга, на резервную схему отопления  переведены 15 зданий, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Сигнал о разливе кипятка на перекрестке улиц Шаумяна и Таллинской поступил в 01. 18, аварийные службы прибыли через 12 минут, в 02. 17 прорыв был локализован.

Сейчас специалисты ГУ П "ТЭК" устраняют дефект на трубопроводе диаметром 500 мм у дома  № 48 по улице Шаумяна.  Откачивается вода из камер, согласуются земляные работы, нормативное время устранения данного дефекта 20 часов.

Из 15 домов, переведенных на временную схему теплоснабжения, 11 жилые, горячая вода поступает в квартиры в штатном режиме.

В результате аварии никто не пострадал, ущерб третьим лицам не нанесен, на месте работают также спасатели МЧС.

В минувший вторник авария на трубопроводе произошла в Выборгском районе города, последствия были ликвидированы лишь накануне, все это время отопление в 30 домах было приостановлено.

Напомним, вечером 8 октября на Придорожной аллее прорвало трубу с горячей водой, кипяток вылился на поверхность.

Площадь разлива воды составила около 300 кв. м., в районе прорыва было затруднено движение транспорта. Вытекание воды и технологический дефект в течение получаса были локализованы, и спецслужбы приступили к ликвидации последствий прорыва трубы.

Работы оказалось много, поэтому для окончательного устранения причины аварии понадобилось больше суток. В сроки сотрудники ГУТ "ТЭК СПб" уложились - нормативный срок восстановления горячего водоснабжения составляет 30 часов.

Отметим, это уже не первый случай прорыва трубы с начала отопительного сезона. 5 октября на пр. Косыгина в Красногвардейском районе произошел масштабный разлив воды, в результате чего было перекрыто движение на участке Заневского проспекта от площади Фаберже в сторону проспекта Косыгина. На водоснабжении горожан авария никак не сказалась.