twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

“Роснефть” и “Транснефть” увеличат поставки нефти в Китай

Москва, 11 октября. “Роснефть” и “Транснефть” подписали соглашение о расширении нефтепровода Сковородино — Мохэ, по которому российское сырье поставляется в Китай. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на анонимные источники.

Пакет соглашений по сотрудничеству в целях увеличения поставок нефти в КНР устанавливает обязательства сторон по финансированию и реализации мероприятий, направленных на расширение пропускной способности трубопровода и по соответствующему увеличению объемов транспортировки нефти в этом направлении.

Компании опубликовали официальное сообщение. “Соглашения заключены на взаимовыгодных условиях и принципах софинансирования”, — отмечается в нем. “Пропускная способность нефтепровода Сковородино-Мохэ составит 20 млн. тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн. тонн в год с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 год составит 15 млн. тонн в год”, — говорится в релизе.

"Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов "Роснефти", но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергетической безопасности партнеров России на международном рынке", - цитирует ИТАР-ТАСС главу "Роснефти" Игоря Сечина.

Напомним, компания “Роснефть” договорилась с Китаем об увеличении поставок нефти в феврале этого года. Сейчас Пекин получает 15 млн. тонн сырья в год. Согласно новому контракту, до 2030 году Китай дополнительно получит 300 млн. тонн нефти.