twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новые данные о ДТП с россиянами в Таиланде: один погиб, двое в коме

Данные о том, что авария автобуса с российскими туристами в Таиланде обошлась без жертв, не подтвердились. Сведения от посольства гласят – один человек погиб, двое – в коме, всего ранены 35 человек.

"33 человека направлены в больницу города Сайок, еще два человека — в больницу города Пахон. Для оказания консульской помощи к ним едут наши специалисты", — цитирует слова на заведующего консульским отделом российского посольства Андрея Дворникова ИТАР-ТАСС.

Напомним, автобус с туристами из России попал в ДТП в Таиланде сегодня утром. Машина компании "Пегас Туристик" перевернулась. В салоне находилось 42 человека. Инцидент произошел в провинции Канчанабури.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.сообщил, что автобус вез туристов из Патайи на экскурсию в район реки Квай. 

Гендиректор компании "Пегас Туристик", которой принадлежал автобус, перевернувшийся в Таиланде, заявила РИА "Новости", что погибших в аварии нет. "По предварительной информации, погибших и тяжело раненых нет, есть легко пострадавшие", — рассказала Анна Подгорная. При этом количество раненых она не уточнила. 

МЧС РФ уже готово оказать помощь по доставке пострадавших в ДТП в Таиланде российских туристов на родину. Самолет ведомства может вылететь за пострадавшими, если им потребуется лечение в России.

"МЧС России готово к вылету в Таиланд для эвакуации российских туристов на лечение в РФ по медицинским показателям",  -  сообщила  РИА "Новости" официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.