twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Названа предварительная причина ДТП с российскими туристами в Таиланде

Полиция Таиланда назвала предварительную причину аварии автобуса с российскими туристами. Следствие предполагает, что ДТП произошло из-за неисправности автобуса. Уже установлено, что водитель был трезв и не спал за рулем.

Названо и имя погибшей россиянки. Это Светлана Симоненко. Выяснилось, что среди 42 пассажиров автобуса было четверо детей.

"35 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали провинции Канчанабури. Пять человек находятся в коме", - сообщили в МИД РФ. 

В ведомстве заверили, что посольство России в Бангкоке находится в постоянном контакте с представителями местных властей и лечебными учреждениями. Для оказания помощи россиянам в провинцию Канчанабури направлены консульские сотрудники.

Напомним,автобус с туристами из России попал в ДТП в Таиланде сегодня утром. Машина компании "Пегас Туристик" перевернулась. В салоне находилось 42 человека. Инцидент произошел в провинции Канчанабури.

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.сообщил, что автобус вез туристов из Патайи на экскурсию в район реки Квай. 

МЧС РФ уже готово оказать помощь по доставке пострадавших в ДТП в Таиланде российских туристов на родину. Самолет ведомства может вылететь за пострадавшими, если им потребуется лечение в России.

"МЧС России готово к вылету в Таиланд для эвакуации российских туристов на лечение в РФ по медицинским показателям",  -  сообщила  РИА "Новости" официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.