twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Харрисон Форд в пятый раз примерит костюм искателя приключений Индианы Джонса

Голливудский актер Харрисон Форд, снявшийся в четырех частях приключенческого фильма "Индиана Джонс", готовится к съемкам в 5 картине, пишет The Mirror.

"Не думаю, что для Индианы Джонса существует барьер в виде старости", — сказал актер. Героя  в свое время придумал Стивен Спилберг и Джордж Лукас, персонаж настолько полюбился зрителям, что с экрана кинотеатров перекочевал в книги, комиксы и компьютерные игры.

Он вобрал в себя черты золотоискателей первой половины ХХ века. В приквеле "Индиана Джонс и храм судьбы", снятом в 1984 году, действие происходит в 1935 году, главный герой попадает в запутанную историю, связанную с культом богини смерти Кали.

Выкрутиться из передряг Джонсу помогает напарник "Коротышка".  В фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход" отца главного героя Джонса-старшего сыграл Шон Коннери.

Между третьей и четвертой частью Джордж Лукас сделал перерыв в 18 лет, "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" вышла в 2008 году, тогда же стало известно о планах режиссера снять 4 часть.