twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Единая Россия" отпускает Исаева с должности замсекретаря генсовета партии

Москва, 11 октября. Фракция "Единая Россия" поддержала  заявление депутата Госдумы Андрея Исаева. Парламентарий после скандала в самолете Петербург-Москва решил сложить полномочия замсекретаря генсовета партии.

О решении сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу фракции "ЕР" в Государственной Думе РФ  Владимира Васильева.

Депутат Госдумы Андрей Исаев, которого вместе с помощником сняли с рейса Москва-Петербург, все-таки взял на себя ответственность за инцидент на борту самолета. Его заявление опубликовано на сайте партии.

"Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом, - говорится в заявлении. - Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника".

Кроме того, парламентарий принял решение о приостановлении своего членства в Президиуме Генерального совета парии "Единая Россия". Он пишет: "Понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии "Единая Россия", я считаю правильным приостановить свое членство в Президиуме Генерального совета партии и подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета".

Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил: "Считаю, что Андрей Константинович принял в этой ситуации абсолютно правильное решение. Мы неоднократно подчеркивали, что морально-этические нормы для всех членов Партии, а особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте. И каждому нужно иметь мужество неукоснительно следовать им".

А накануне  Андрей Исаев уволил своего помощника. Кроме того, чиновник уехал на неделю из Москвы. Ранее Исаев опроверг заявления представителей "Аэрофлота" о том, что он угрожал бортпроводникам рейса Санкт-Петербург-Москва. Самолет был задержан 8 октября в "Пулково" почти на полтора часа.

Сам Исаев заявил, что в задержке вылета нет вины ни его, ни помощника Александра Поглазова, которого за дебош с борта сняла полиция. 

На вопрос, угрожал ли он членам экипажа (об угрозах сообщал  руководитель департамента общественных связей авиакомпании «Аэрофлот» Андрей Согрин), Исаев ответил:  "Нет".

Более того, он заявил, что его помощник Поглазов вовсе не хулиганил на борту: "Никакого хулиганства с его стороны не было, а "Аэрофлот" в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров".

Отрицает Исаев и причастность к задержке вылета из Петербурга: "Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы".