twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кронштадте люди жалуются на безработицу и высокие цены на ЖКХ

Санкт-Петербург, 10 октября. В результате телефонных опросов, организованных администрацией района, выявлено: в рейтинге проблем лидируют высокие цены на услуги ЖКХ (67%), недовольство мигрантами из Средней Азии и Кавказа (66%) и проблема нехватки хороших рабочих мест, собравшая больше 50% жалоб.

На сегодняшний день Кронштадтский район не обладает достаточным количеством рабочих мест, которые бы удовлетворяли потребности людей как по сферам приложения труда, так и по уровню заработной платы. Так, ежедневно более 26% опрошенных жителей Кронштадта ездят на работу в другие районы Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

Изучив итоги опроса, в районной администрации всерьез озаботились задачей создания новых рабочих мест. В частности, эту проблему обсудили на недавнем выездном расширенном съезде совета промышленников и предпринимателей.

“Представители бизнеса Санкт-Петербурга приехали в Кронштадт чтобы оценить город с точки зрения привлекательности вложений. Есть уверенность, что крупный и средний бизнес будет заинтересован. Много хороших рабочих мест даст туристический кластер – это открытие производств по гостиничному бизнесу, общественному питанию и музейному делу”, - рассказали в пресс-службе администрации Кронштадтского района.

Проблема недовольства мигрантами из Средней Азии и Кавказа руководством района решается более радикально. “Мы стараемся полностью исключить пребывание мигрантов в системе ЖКХ”, - пояснили в районной администрации.

Что касается высоких цен на услуги ЖКХ, то здесь картина, аналогичная другим районам Петербурга. Эта проблема выходит на первый план в основном для пожилых жителей Кронштадта, рассказали социологи, проводившие телефонный опрос.

  • Текст
  • Маргарита Платова