twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СМИ: Задержан третий подозреваемый в "битцевском убийстве"

Москва, 10 октября. Последнего подозреваемого в убийстве девушки у Битцевского парка задержали в Москве, передает РИА Новости. По информации агентства, задержанный – владелец автомобиля, на котором преступники вывезли тело убитой в лес.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве девушки, чье, как сообщили СМИ, "скальпированное" тело было обнаружено в Битцевском лесу.

Полицейским удалось выяснить, что "убийство произошло в результате вспыхнувшего конфликта на фоне распития алкогольных напитков". "Девушку убили в ее квартире в районе Зюзино, а тело привезли в Битцевский лес, чтобы скрыть следы преступления. Какое-то время оно там пролежало, и часть кожи на голове съели мелкие грызуны, поэтому в СМИ изначально говорили об этом трупе как о скальпированном. На самом деле убийца скальп с него не снимал", - сообщили в полиции.

Сведения о том, что девушка ранее обращалась в полицию, правдивы, но к ее смерти отношения никакого не имеют: они со своим сожителем распивали алкогольные напитки, сорились, она обращалась в полицию, а когда трезвела, то забирала свои заявления.

Напомним, очередное убийство произошло в Битцевском парке Москвы 7 октября, изуродованное тело девушки было найдено в овраге на улице Рокотова. “Тело женщины 20-25 лет со скальпированными волосами и ухом, с раной на шее и другими травмами нашли в бумажной коробке на улице Рокотова в овраге” – сообщили СМИ.

В кармане жертвы оперативники нашли записку, в которой убитая назвала имя мужчины, якобы неоднократно насиловавшего ее.

Между тем позднее в тот же день представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов заявил, что женщину могли сильно ударить по голове. “Характер раны убитой говорит не о том, что с нее сняли скальп, а о том, что потерпевшую сильно ударили по голове. Более точный механизм образования раны установят судмедэксперты” – говорит он.