twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лон Сноуден прилетел в Москву и ждет встречи с сыном

Москва, 10 октября. Отец бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, получившегося временное убежище в России, Лон Сноуден прилетел сегодня в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет со Сноуденом - старшим приземлился в московском аэропорту "Шереметьево",  в транзитной зоне которого Эдвард провел более месяца,  в 07.50 по мск.

Приезд Лона Сноудена в Москву переносился несколько раз из-за бумажной волокиты.  Еще 11 августа представители Сноудена – старшего рассказали о получении российской визы.

Узнав о получении российской визы, Лон Сноуден пообещал в первой же возможности прилететь в Россию.

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию.

Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - сказал он.

Эдвард Сноуден в последнее время работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой.

Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  По словам Сноудена, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.