twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кучерена: За Лоном Сноуденом следили 5 машин

Москва, 10 октября. Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что за прибывшим в Москву Сноуденом-старшим от "Шереметьево" велась слежка.

По словам адвоката, за ними долгое время ехали 5 машин, пассажиры которых явно желали узнать место встречи отца с сыном. О том, как прошла эта встреча, Кучерена не сказал ни слова, заявив, что это угрожает безопасности Эдварда.

Адвокат рассказал в эфире канала "Россия 24" о том, что его подзащитный живет скромно, учит русский язык, редко появляется на публике, однако практически потратил все сбережения. В скором времени он планирует найти работу, благо предложений хватает.

Напомним, 1 августа основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров пригласил на работу Эдварда Сноудена.

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK", - написал Павел Дуров на своей странице "Вконтакте".

Он также предположил, что Сноудену  может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов пользователей "ВКонтакте".

Не исключено также, что в скором времени в Россию прилетит мама, дедушки и бабушки Сноудена.

Эдвард Сноуден в последнее время работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, которое занимается электронной разведкой.

Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские службы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  По словам Сноудена, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.