twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Исаев не уйдет с поста главы думского комитета из-за инцидента в самолете

Москва, 10 октября. Депутат Андрей Исаев не собирается уходить с должности главы думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, поскольку считает, что не совершал никаких действий, которые бы вынудили его покинуть этот пост.

"Пока никто такого вопроса не ставил. Я не совершил ни административного правонарушения, ничего такого, что бы препятствовало моей работе во главе комитета",- сказал Исаев.

При этом он отметил, что намерен подписать заявление своего помощника об увольнении. "Он подал заявление по собственному желанию. Я думаю, что это заявление будет мною подписано",- сказал депутат.

Как сообщалось, утром 9 октября российский интернет "взорвался" сообщениями о том, как депутата от "Единой России", якобы, сняли за пьяный дебош с авиарейса Петербург-Москва в аэропорту Пулково. Первым шум поднял  вице-президент социальной сети "ВКонтакте" Илья Перекопский. В своем микроблоге он написал, что Андрея Исаева вместе с помощником сняли с рейса. По словам сооснователя "ВКонтакте", депутат и его помощник сначала кричали на стюардессу, а затем Андрей Исаев стал размахивать депутатским удостоверением, требуя к себе исключительного отношения.

Масла в огонь подлили и в авиакомпании, в пресс-службе которой рассказали о том, что депутат угрожал стюардессам.

Однако во всем этом деле есть достаточно много нестыковок. Никто точно не может привести доказательств того, что Андрей Исаев действительно кому-то угрожал. Если и были претензии, то они касались только помощника депутата, но никак его самого. Но и тут выходит осечка.

"Никакого хулиганства с его (помощника депутата – Ред.) стороны не было, а "Аэрофлот" в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров... Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы", - рассказал сам Андрей Исаев.

Истерия вокруг произошедшего в самолете, пожалуй, лишь показывает, что у депутата Андрея Исаева достаточно врагов в СМИ. Причины этого очевидны. Осенью Андрей Исаев резко высказался против оскорблений своих коллег-депутатов в СМИ. Однопартийцев Андрея Исаева пытались критиковать за недвижимость, которым они владеют.

Сам депутат на такую критику советовал журналистам смотреть шире: "Я бы посоветовал господину Ореху (журналист радиостанции, критиковавший коллег Андрея Исаева – Ред.) разуть глаза и оглянуться на сотрудников своей собственной радиостанции. Там, среди руководства, некоторые люди имеют квартиры и размером побольше, и к центру ближе".

Не менее резко и правдиво Андрей Исаев ответил журналисту Матвею Ганаполькому: "Мне приходится много ездить по регионам, встречаться с людьми, разбираться в конкретных проблемах. Я четырежды избирался в Государственную Думу, выбран в руководящие органы крупнейшей партии и крупнейшей общественной организации страны. И у меня сложилась точка зрения обратная Вашей. На Олимпе находитесь вы – либеральные журналисты, почему-то считающие себя ретрансляторами истины в последней инстанции. Перечитайте, уважаемый Матвей Юрьевич, высказывания госпожи Латыниной о "быдле" и "анчоусах", предновогоднее "поздравление" нам господина Сатарова и, наконец, свое собственное письмо мне, пронизанное презрением и к моей партии, и ко мне лично".