twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дацик попал в больницу после конфликта в колонии в Коми

Вячеслав Дацик, известный под прозвищем "Рыжий Тарзан", находится в больнице ФСИН в Ухте после конфликта в ИК-29 в республике Коми.

"Около недели назад в телефонном разговоре он (Дацик) сказал, что у него в зоне был конфликт, после которого его перевели в больницу", - сообщил РИА Новости защитник Дацика Александр Щипец.

По словам адвоката, Дацика "еще ни разу не выводили в зону". Все это время и в Коми, и в Архангельской области он находился "на карантине" (место размещения вновь прибывших заключенных). 

Скандально известный «чемпион по боям без правил» националист Вячеслав Дацик был приговорен к 5 годам колонии общего режима еще в декабре прошлого года. Напомним, что гособвинение требовало для него 9 лет лишения свободы по совокупности преступ­лений, а также штрафа в размере 250 тыс. рублей и выплаты по граж­данским искам потерпевших 260 тыс. рублей. Затем Дацик еще полгода провел в петербургском изоляторе Кресты, ожидая, пока приговор вступит в законную силу. Защита Рыжего Тарзана была не согласна с квалификацией действий своего клиента. Кроме того, по ее мнению, само наказание оказалось чрезмерно суровым. Адвокат Дацика Вадим Дегтярев считает, что суд должен был зачесть в срок наказания его подзащитному время, отбытое Дациком в норвежской тюрьме.

Напомним: еще в 2007 г. Вячеславу Дацику грозило длительное заключение в российской тюрьме за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи. Но экспертиза признала его невменяемым – Тарзан отправился не на нары, а на принудительное лечение в Дружносельскую психбольницу под Петербургом с диагнозом «шизофрения». Оттуда Дацик благополучно сбежал в Норвегию. По пути он, как теперь считает следствие, совершил разбой еще в одном салоне сотовой связи, а также поджег церковь Серафима Вырицкого.