twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге в пос. Хвойный отопительный сезон начнется позже

Санкт-Петербург, 9 октября. Жители 20 домов в поселке Хвойный Красносельского района до сих пор сидят с холодными батареями. Ждать тепла им придется еще несколько дней.

“Я не знаю, сколько там точно живет людей, но они очень терпеливые”, - сказал председатель комитет по энергетике Андрей Бондарчук.

По его словам, поселок Хвойный – это территориально изолированная зона от Санкт-Петербурга, военный городок. Он располагается на территории Ленинградской области. В нем - 20 жилых домов, котельная и действующая военная часть. Вскоре к котельной будет подключено и здание нового детского сада.

Глава комитета подчеркнул, что жилой фонд и земля – все принадлежит министерству обороны, и пока не будут решены вопросы полноценной передачи этой территории в ведение города, никаких действий власти принимать не могут, в частности по финансированию ремонта котельной.

“По заявлению одного из представителей руководства министерства обороны, на котельную поселка выделено около 49 млн. рублей, сейчас на подмогу в поселок отправлены специалисты ГУП “ТЭК””, - сказал Андрей Бондарчук.

Как сообщил Артур Тринога, генеральный директор ГУП “ТЭК”, в ближайшие дни тепло в поселке и в казармах появится, при этом вины управляющей компании “Славянка”, которая обслуживает сети внутри домов, в срыве сроков отопительного сезона нет.

Напомним, что отопительный сезон в городе начался 30 сентября, в Хвойном должны были дать отопление к 5 октября. Однако за неделю с подготовкой котельной не уложились. Ситуацию не однократно обсуждали на заседаниях межведомственной комиссии и городском правительстве.

Систему теплоснабжения пообещали привести в готовность к 15 октября. Два котла будут готовы лишь к 2014 году. Представители администрации Красносельского района, пообещали, что работы будут закончены в положенный срок. Владимир Зябко, председатель Государственной жилищной инспекции сообщил, что качество подготовки к зиме в домах поселка признали неудовлетворительным, проблему поселка озвучили и главному военному прокурору Санкт-Петербургского гарнизона.

Как сообщили в управляющей компании “Славянка”, 7 октября представители ГУП “ТЭК” начали монтировать систему горячего водоснабжения, ее запитали и на 10 октября запланировали пробный пуск тепла.

“Со своей стороны у нас для приема тепла все готово и паспорта готовности подписаны”, - сообщил источник в организации.

В начале сентября котельную пос. Хвойный проверяли органы жилищного надзора, и пришли к выводу, что она находится в неудовлетворительном состоянии: из пяти котлов был исправен только один.

  • Текст
  • Тамара Панченко