twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ возбудил дело по факту расстрела полицейских в Махачкале

Махачкала, 9 октября. Расстрел наряда ДПС в Дагестане вылился в уголовное дело. Оно возбуждено следственными органами СК РФ по Дагестану по двум статьям  "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный  оборот оружия, совершенный группой лиц".

В Следственном комитете РФ сообщили, кроме двух погибших полицейских есть и один пострадавший. Он ранен в руку.  Появились и подробности нападения. Так, известно, что стрельбу вели из автомобиля LADA Kalina серебристого цвета, а стрелял – пассажир.

При попытке проверить документы у пассажира, последний вытащил имевшийся при нем пистолет и произвел выстрелы в полицейских. .. Двое подозреваемых скрылись с места происшествия, - рассказали в СК РФ.

В ведомстве сообщили, что сейчас ведется преследование нападавших. Напомним, сегодня рано утром обычный досмотр автомобиля в Дагестане привел к гибели двух полицейских. Инцидент произошел около магазина "Тысяча мелочей" в столице республики. 

По предварительным данным, в машине находились два человека. Есть информация, что один из нападавших может быть ранен.