twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко поздравил работников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником

Санкт-Петербург, 9 октября. В БКЗ "Октябрьский" состоялся торжественный вечер, посвященный Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С профессиональным праздником представителей петербургского агропромышленного комплекса поздравили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Полтавченко отметил, что пищевая и перерабатывающая промышленность, в которой сейчас трудятся более 37-ми тысяч петербуржцев, имеет огромное значение для города. Пищевая индустрия на 60% обеспечивает потребности Петербурга в продовольствии, в том числе на 85%, - по хлебу и на 80% - по молочным продуктам. 12 предприятий пищевой промышленности входят в число крупнейших налогоплательщиков города. Отрасль обеспечивает почти 35% всех налоговых поступлений от промышленного сектора в бюджет Петербурга.

"Самое главное, что продукты, которые вы поставляете на прилавки нашего города – это не только высокое качество, но и следование глубоким традициям, которые всегда были свойственны пищевикам Ленинграда и Петербурга. Несмотря на то, что меняются технологии и появляются новые рецепты, многие продукты мы помним с детства, и они не утратили своего качества", - сказал Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что продукция петербургских пищевиков востребована не только петербуржцами, но и далеко за пределами нашего города.

Полтавченко поблагодарил пищевиков за плодотворный труд и вручил лучшим работникам отрасли благодарственные письма.