twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские экс-гаишники отправятся в тюрьму за вымогательство взятки у прокурора

Санкт-Петербург, 9 октября. Бывшие гаишники в Петербурге приговорены к тюремным срокам и штрафу в 1,2 миллиона рублей на двоих за вымогательство взятки с помощника прокурора, сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, 28-летний Анастас Косеров  и 30-летний Сергей Толстиков  летом прошлого года, будучи на службе, остановили у дома 1 по Волхонскому шоссе автомобиль Volkswagen, водитель которого совершил административное правонарушение. 

Старший инспектор Косеров отвел водителя в служебную машину. Там уже с напарником Толстиковым они предложили нарушителю заплатить им 30 тыс. рублей. За эту сумму полицейские обещали не составлять протокол.

"В тот же день, около 18 часов Толстиков и Косеров находясь в служебном автомобиле, припаркованном у дома 1 по Волхонскому шоссе, получили от указанного водителя, который участвовал в оперативно-розыскном мероприятии "оперативный эксперимент", 15 тыс. рублей в счет ранее оговоренной сумы взятки", - рассказали ГСУ СК по Петербургу. 

Как только деньги были переданы, Толстиков вытолкнул сотрудника прокуратуры через пассажирскую дверь движущегося автомобиля на проезжую часть. После этого злоумышленники были задержаны.

Суд приговорил Косерова и Толсикова к трем годам и трем годам и одному месяцу колонии общего режима соответственно. Также осужденным придется заплатить по 600 тысяч рублей.