twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олимпийский огонь в Москве побывал в небесах и под землей

Москва, 9 октября. Насыщенным оказался сегодняшний день для огня  XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Лампада с огнем будущей олимпиады в Сочи  побывала в московском метро и на Останкинской телебашне. 

В подземке огонь Зимних Игр проехался от  станции "Славянский бульвар" до "Парка победы", позже  пламя Олимпиады  подняли над Москвой на высоту 337 метров. Лампаду в Останкинскую телебашню внесла прославленная российская фигуристка Ирина Слуцкая. 

На этом путешествие Олимпийского огня по столице подошло к концу, завтра его ждут в городах Подмосковья. Безопасность в Москве во время эстафеты олимпийского огня обеспечивали около пяти тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. "Безопасность была обеспечена в полном объеме. В мероприятиях, посвященных эстафете, во вторник приняли участие около 65 тысяч граждан, безопасность которых обеспечивали около пяти тысяч сотрудников полиции", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Отметим, накануне ближе к концу дня в эстафете во второй раз принял участие 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян, у которого в воскресенье в руках погас факел Олимпиады-2014. Второй забег Карапетяна стартовал во вторник в 20:23 мск от пересечения улиц Волхонки и Ленивки у Большого Каменного моста

Всего же за три дня огонь по центральным московским улицам и площадям пронесли 497 факелоносцев. Национальная эстафета станет самой продолжительной и масштабной за всю историю. Она пройдет по всем 83 субъектам России через 130 городов. 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров примут участие в мероприятии за 123 дня.

Завершится эстафета на сочинском олимпийском стадионе "Фишт" 7 февраля 2014 года. Церемония открытия Олимпиады 2014 года пройдет там же.