twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Начальник петербургской полиции отчитался о ходе расследования перестрелки на Думской улице

Санкт-Петербург, 9 октября. Начальник полиции Константин Власов сообщил председателю Законодательного Собрания Петербурга Вячеславу Макарову о ходе расследования перестрелки на Думской улице.

Как сообщил Константин Власов, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. На сегодняшний день установлено восемь лиц, которые могут быт причастны к данному преступлению.

“Уверен, что этот инцидент послужит уроком для сотрудников правоохранительных органов города, допустивших подобное, и нарушителей, развязавших стрельбу из травматического оружия в центре города. Должна последовать уголовная ответственность и переквалификация статьи на более тяжкую”, - отметил председатель ЗС Вячеслав Макаров.

Напомним, что инцидент, с применением травматического оружия, произошел в Петербурге в ночь с 20 на 21 сентября. Сообщение о стрельбе поступило в полицию около двенадцати часов ночи. В ГУ МВД по Петербургу позвонил автомобилист, которому разбили боковое стекло в автомобиле. Как оказалось позже, стреляли посетители одного из кафе, ответный огонь открыла охрана заведения.

В перестрелке пострадали 21-летний житель Васильевского острова, который получил ранение из пневматического пистолета в ногу, и 17-летний житель Невского района - он был ранен в грудь. Оба пациента, по словам врачей, находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба были отпущены домой. Также выстрелом из пневматического пистолета разбито заднее стекло проезжавшего мимо автомобиля BMW.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, после пришествия для изучения были изъяты записи камер видеонаблюдения. Также были опрошены очевидцы конфликтной ситуации. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Правительство Петербурга жестко отреагировало на сообщения о перестрелке в центре города. Все участвовавшие в ней правонарушители должны быть задержаны и наказаны, заявили в Смольном.

"Руководство города подчеркивает, что в этой ситуации необходимо предпринять все меры к поиску и задержанию правонарушителей, а также усилить контроль за порядком в общественных местах", - сообщила пресс-служба губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

“Стрельба в центре города – это свидетельство разнузданности, ощущения полной безнаказанности преступников. Люди, совершившие это, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Этот случай должен стать тяжелым уроком как для преступников, так и для сотрудников правоохранительных органов, допустивших этот беспредел”, - прокомментировал пришествие председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.