twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Поветкин требует боя-реванша с Владимиром Кличко

Москва, 9 октября. Реванша намерен добиться российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин. Спортсмен заявил, что будет настаивать на новой встрече с украинцем Владимиром Кличко, которому проиграл титульный бой 5 октября.

Тогда решением судей Кличко был признан сильнейшим и смог отстоять свои титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO.

"Тактически Владимир меня обыграл. Но однозначно духовно и физически я никогда не сдавался. На данный момент он был сильнее, я буду делать правильные выводы — в первую очередь тактически", — цитирует Поветкина РИА "Новости".

По словам российского боксера, ничего сверхъестественного в Кличко нет. "Я не боюсь, а буду опять идти к тому, чтобы опять с ним встретиться", - подчеркнул Поветкин.

Отметим, еще 7 сентября менеджер Владимира Кличко высказался против матча-реванша с Александром Поветкиным. Бернд Бенте сказал: "Если такой боксер, как Владимир, уверенно победил в каждом раунде, дальнейшая дискуссия бесполезна". Сам Владимир Кличко готов сразиться в повторном бое, если об этом попросят организаторы.

Сегодня же стало известно, что команда российского боксера отказалась от идеи добиваться дисквалификации судьи Луиса Пабона.  Еще накануне агент Поветкина Дмитрий Иванов заявлял о готовящихся бумагах с просьбой отстранить Пабона от судейства, так как его работа во время боя показалась команде Поветкина неудовлетворительной.

"Мы не будем подавать апелляцию, потому что сейчас это будет выглядеть неправильно. Владимир Кличко оказался сильнее, нам с Поветкиным нужно выяснять наши внутренние проблемы. Апелляции сейчас выглядели бы как некрасивая история. Мы в некрасивые истории ввязываться не будем", — сказал организатор боя Андрей Рябинский.

Напомним, что 5 октября украинский тяжеловес Кличко одержал победу по очкам над боксером Поветкиным. Для 34-летнего Поветкина это было первое поражение в спортивной карьере.  

Бой был продолжительностью 12 раундов. Трое судей признали побед Кличко единогласно. Счет на судейских записках: 119-104, 119-104, 119-104.