twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге арестован 15-летний подросток, обвиняемый в гибели школьницы

Санкт-Петербург, 8 октября. В Петербурге арестован 15-летний подросток, обвиняемый в гибели школьницы. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону, 1 сентября на улице Софьи Ковалевской подросток ударил три раза по голове свою знакомую, ученицу 8 класса. После инцидента она была госпитализирована.

13 сентября школьницу выписали на амбулаторное лечение, 20 числа восьмиклассница скончалась в своей квартире. Причиной стала закрыто черепно-мозговая травма с ушибами головного мозга.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, 2 сентября в 64-й отдел полиции УМВД России по Кировскому району из детской горбольницы поступила телефонограмма о том, что 1 сентября от д. №84 по б. Новаторов с черепно-мозговой травмой и алкогольным отравлением госпитализировали 15-летнюю девочку.

По предварительным данным, вечером 1 сентября девочка с подругой распивала спиртные напитки у дома 10 по улице Софьи Ковалевской. В это время она внезапно поссорилась с проходившим мимо 15-леним местным жителем. Он ударил ее по голове и ушел.

Из больницы девочка была выписана 13 сентября и направлена на амбулаторное лечение. После этого она скончалась у себя дома.