twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На крейсере “Аврора” 400 петербургских первокурсников примут присягу

Санкт-Петербург, 8 октября. Петербургский морской технический колледж 11 октября на борту крейсера “Аврора” проведет церемонию принятия торжественной клятвы-присяги на верность Флоту России. Начало в 12.00.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по образованию, в церемонии принятия присяги будут принимать участие 400 первокурсников колледжа.

По традиции на верность российскому флоту первокурсники присягали с первых лет существования образовательного учреждения.

Первоначально церемония принятия присяги проходила в крепости Орешек, затем долгое время на борту ледокола-музея “Красин”, выбор которого был не случаен, так как ледокол много лет принимал курсантов колледжа для прохождения производственной практики.

С 2004 года церемония принятия присяги проводится на борту крейсера “Аврора”. В мероприятии примут участие представители правительства города, Комитета по образованию, администраций Кировского, Невского и Красносельского районов, судоходных компаний, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны системы профтехобразования.

После окончания церемонии принятия клятвы-присяги для первокурсников и их родителей будет организована экскурсия по музею легендарного крейсера.

Колледж имеет хорошую деловую репутацию в Северо-Западном регионе - здесь готовят специалистов для работы на судах морского и речного флота, а так же специалистов по организации перевозок грузов на водном транспорте и менеджменту в морских и речных портах. Во всех судоходных компаниях Петербурга трудятся его выпускники.