twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ЗакСе поддержали проект Милонова, запрещающий пропаганду жестокого обращения с животными

Санкт-Петербург, 7 октября. В Комитете по законодательству поддержали проект федерального закона о запрете пропаганды жестокого обращения с животными. Данный проект был предложен Виталием Милоновым.

В пресс-службе парламента сообщили, что проект закона устанавливает административную ответственность за любую пропаганду жестокого обращения с животными и призывы к такому обращению.

В том числе, по предложению депутата, ответственность придется нести за производство, показ и распространение кино, видео и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет-продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, умерщвления животных, которое сопровождается их страданиями. Это касается и боев животных, а также иных форм пропаганды жестокого и антигуманного обращения с животными, не содержащего уголовно наказуемого деяния.