twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Коммерсант из Тихвина грабил пенсионерок, чтобы погасить свой кредит

Санкт-Петербург, 7 октября. Полиция Невского района Петербурга задержала 33-летнего коммерсанта из Тихвина, подозреваемого в серии жестоких нападений на пенсионерок, сообщили в ГУ МВД по региону.

На счету задержанного минимум семь случаев разбойного нападения на пожилых людей в Петербурге.

Последний случай произошел 13 сентября. В парадной дома№ 17 по пр. Большевиков подозреваемый напал на двух женщин 75 и 86 лет, возвращавшихся домой из почтового отделения после получения пенсии.

Мужчина избил бабушек, отобрал сумки с личными вещами и скрылся.  Одна из пенсионерок впала в кому и скончалась в Александровской больнице.

По горячим следам злоумышленника задержали у дома 15 по проспекту Большевиков. Мужчина уже был ранее судим за аналогичные преступления, по его словам, на ограбление его толкнули финансовые трудности, а также непогашенный кредит.

Установлена причастность коммерсанта к 6 аналогичным нападениям, совершенным в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Есть подозрения, что на счету задержанного гораздо больше преступлений, расследование продолжается.