twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин даст старт эстафете Олимпийского огня на Красной площади

Москва, 5 октября. Старт эстафете Олимпийского огня в России даст в воскресенье на Красной площади президент РФ Владимир Путин.

Эстафета олимпийского огня в пятницу вечером прибыла в Афины, сегодня его передадут российской делегации. 

В столице Греции возле Акрополя в эстафете участвовали, в частности, призер Олимпийских игр по водному поло Евангелия Мораитиду и София Бекатору, олимпийская чемпионка по парусному спорту 2004 года и бронзовый призер игр 2008 года в Пекине. Бекатору бежала эстафету со своим маленьким ребенком.

В эстафете в Греции участвовали пять россиян.

Маршрут Эстафеты будет проходить через 83 субъекта Российской Федерации. Около 130 млн россиян (это порядка 95%) окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня “Сочи 2014”. 

Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня, и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории зимних Олимпийских игр. 

Олимпийский огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев. Также в акции будет задействовано более 30 тысяч волонтеров. По стране огонь преодолеет более 65 тысяч км пути (через 2 тысячи 900 населенных пунктов России от Калининграда до Владивостока). 

Олимпийский огонь проследует по самым интересным точкам России. Его путешествие будет проходить на самых разных видах транспорта, в том числе по канатной дороге, на аэростате, на русской тройке, на оленьих и собачьих упряжках, на велосипеде и на ратраке, а также на санях, картинге и снегоходе, и даже на комбайне, карете и на верблюде.