twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стрелявших из травматики на пр. Авиаконструкторов задержали

Санкт-Петербург, 4 октября. Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы в 24-летнего петербуржца, произошедшей в дома № 1 по пр. Авиаконструкторов в Приморском районе города.

Инцидент произошел накануне вечером, пострадавшего с касательным ранением шеи госпитализировали, в больнице были обнаружены еще несколько травм, полученных в результате вооруженного нападения.

После оказания медицинской помощи потерпевший отравился домой, писать заявление в полицию он отказался, однако уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ было возбуждено.

Оперативники задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления, расследование продолжается.

Как сообщал "Петербургский дневник", в ночь на 21 сентября выстрелы раздались в районе улиц Ломоносовская и Думская. Как оказалось позже, стреляли посетители одного из кафе, ответный огонь открыла охрана заведения.

В полицию ни одна из сторон не сообщила, и порядка 40 выстрелов на 23-25 человек нападавших полицейскимтеперь предстоит расследовать по видеозаписи, быстро распространившейся в Сети.

Несмотря на плотность огня, к медикам обратился только один человек - пуля из травматики попала ему в ногу.  Через сутки инцидент повторился в Колпино. Местом действия снова стал ресторан.

Возмущенные обоими происшествиями, петербургские депутаты пригласили "на ковер" замначальника петербургской полиции.

Народные избранники во время беседы с полковником Константином Власовым высказали различные идеи по предотвращению подобных инцидентов.

Например, предложили закрыть все ночные клубы в городе, ведь именно они становятся очагами преступности, а контролировать их у полиции не хватает сил.