twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург удивит Мюнхен необычными инвестиционными проектами

Санкт-Петербург, 4 октября. На международной выставке “Expo Real”, которая состоится 7 - 9 октября, Смольный представит каскад привлекательных предложений, среди которых мост-магазин, соединяющий Яхтенную улицу с Крестовским островом, новейший Перинатальный центр в северной части города, крытый горнолыжный склон европейского образца и многое другое.

Проекты будут представлены делегацией во главе с вице-губернатором Маратом Оганесяном. Это не первое участие Петербурга международной выставке недвижимости и инвестиций, но если раньше упор делался на крупные проекты, то сейчас город готов поддерживать средние и мелкие, если они привлекательны и необходимы.

По информации Комитета по инвестициям Петербурга, город ждут актуальные перемены. Изменения коснуться как системы сопровождения бизнес-проектов – создано "единое окно" по привлечению инвестиций, аналогичное системе МФЦ, так и содержания инвестиционного портфеля, который город выдвинет к реализации.

“В связи с изменениями макроэкономики, новые идеи всецело направлены на благо горожан: Петербург ждут проекты в сфере спорта, здравоохранения, развлечений и транспортной доступности”, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Так, в Мюнхене покажут макет пешеходного моста в створе Яхтенной улицы, который должен связать Приморский район с северным берегом Крестовского острова. На первом уровне перехода расположится пешеходная зона с велосипедными дорожками, а второй займут магазины и кафе. Искусственный крытый горнолыжный склон с пропускной способностью до 800 человек в день и общей площадью в 40 тысяч кв. м, может появиться юге Красного Села.

Тему спорта продолжит крытый стадион для занятий конькобежным спортом, на базе которого также спроектирован медико-восстановительный центр и бассейн. Его планируется расположить на проспекте Маршала Жукова.

Три проекта относятся к области здравоохранения: лечебный корпус городской больницы № 40 в Курортном районе, строительство поликлиники в поселке Ленсоветовский и нового корпуса родильного дома № 17 на улице Вавиловых.

Шоссе-дублеры, призванные разгрузить город, предусмотрены в створе улиц Фаянсовая – Зольная (до восточного полукольца КАД), а также два объекта на северо-востоке города: пробивка проспекта Маршала Блюхера от Энергетиков до Индустриального с путепроводом через железную дорогу Приозерского направления и пробивка Якорной от Энергетиков до Передовиков. Строительство объектов обойдется будущим инвесторам в миллиарды рублей, но по оценке Смольного, все они окупятся.

  • Текст
  • Маргарита Платова