twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД: Ливия возместит материальный ущерб, нанесенный посольству РФ в Триполи

Москва, 4 октября. Ливия передала России официальные извинения в связи с нападением группы вооруженных лиц на посольство в Триполи и заявила о готовности компенсировать ущерб, нанесенный дипмиссии.

Как говорится в сообщении МИД РФ, в пятницу замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов принял временного поверенного в делах Ливии в РФ по его просьбе.

"Саити, сославшись на поручение премьер-министра Ливии Али Зейдана, передал российскому руководству официальные извинения по поводу вооруженного нападения на посольство России в Триполи. Он подчеркнул, что ливийская сторона решительно осуждает эту преступную акцию и готова полностью компенсировать нанесенный российской дипмиссии ущерб", - говорится в документе.

При этом было подчеркнуто, что руководство Ливии придает исключительное значение развитию всесторонних связей с Россией и надеется, что российские дипломаты в скором времени смогут вернуться в Триполи, указали в МИД РФ.

Напомним, неизвестные вооруженные люди 2 октября напали на посольство России в ливийской столице Триполи. По данным МИД РФ, российские дипломаты не пострадали.

Атака российского посольства в Триполи произошла из-за ранее появившегося сообщения в СМИ об убийстве ливийского офицера якобы гражданкой России.