twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

27 тысяч чиновников наказаны за нарушения законов о госзакупках

Москва, 4 октября. Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета сообщил о том, что в прошлом году были выявлены масштабные нарушения в сфере госзакупок и бюджетного законодательства. Об этом передает РИА "Новости".

Так, нарушения законов по государственным и муниципальным закупкам повлекли за собой ущерб на 130 млрд рублей, бюджетного законодательства – еще больше, 187 млрд. Итого за 2012 год ущерб составил 317 мрлд рублей.

К дисциплинарной ответственности были привлечены 27 тысяч чиновников. При этом Путин подчеркнул, что это не воровство, а отсутствие дисциплины.

"Очень большая цифра. Все вышесказанное считаю показателем системного характера существующих проблем", — передает РИА "Новости" слова главы государства.

Также во время заседания Путин посетовал на то, что цены постоянно завышены. В качестве примера он привел закупки школьного лабораторного оборудования на 46 миллионов рублей в Смоленской области.

"Условием конкурса была работоспособность оборудования, прошу внимания: в высокогорных условиях! Это в Смоленской области! Где там горы-то? Возможно, есть какой-то смысл в этом, но что-то сразу и не понять", — сказал Путин.