twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге мошенник собирал деньги с пенсионеров под видом телевизионного мастера

Санкт-Петербург, 3 октября. В Пушкинском районе Петербурга вынесен приговор Евгению Самсонову, совершавшему мошеннические действия под видом телевизионного мастера. Используя нехитрую схему - переодевшись наладчиком телекоммуникаций, злоумышленник проникал в квартиры доверчивых жителей и собирал деньги за “проводку кабельного ТВ”.

“Мошенник разыгрывал настоящий спектакль, - поясняют в городской прокуратуре, - Был одет в спецодежду, весь обмотан телевизионными кабелями, при себе имел ящик с инструментами. Он не звонил в домофон – входил в подъезд и выбирал квартиры, где кабели были старые, и только потом предлагал жильцам подключиться к кабельному ТВ”. Затем производил некую имитацию действий, после которых уверял, что новое телевидение будет работать через 1-2 дня. За это он просил с пенсионеров суммы от 5 тыс. 700 до 12 тыс. рублей.

На данный момент установлено, что от рук мошенника пострадали 16 пенсионеров, но в прокуратуре считают, что обманутых может быть и больше. Не брезговал преступник и кражами: у одной из пострадавших, 1925 года рождения, он, подсмотрев место тайника, выкрал 42 тыс. рублей.

Общая сумма ущерба составляет около 120 тыс. рублей. В суде Самсонов полностью признал вину. Теперь “телемастер” отправится в исправительную колонию строгого режима. Сотрудники прокуратуры настоятельно рекомендуют гражданам не доверять случайным лицам, представляющимся сотрудниками технических или ремонтных служб, а подобные услуги заказывать в проверенных организациях.

  • Текст
  • Маргарита Платова