twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Спичрайтером Дмитрия Медведева станет редактор Марина Волкова

Москва, 3 октября. Марина Волкова, до недавнего времени возглавлявшая отдел политики "Российской газеты", станет новой главой Департамента по подготовке публичных выступлений премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об это сообщает сайт “РГ”.

"Я очень благодарна "Российской газете" за тот огромный опыт, который я приобрела здесь. Думаю, что такое предложение стало возможно благодаря тому, что я работала именно в "РГ". И я надеюсь, что журналистский опыт будет полезен в новой работе", — приводятся в сообщении слова Волковой.

У Волковой за плечами 20-летний опыт журналистской работы. Свою карьеру она начинала в "Независимой газете" Виталия Третьякова, где дошла заместителя главного редактора, курирующего политику и экономику. 

Напомним, в конце августа Дмитрий Медведев отправил в отставку главного спичрайтера Еву Васильевскую, работавшую с ним с 2006 года и покинувшую пост по собственному желанию. По данным "Газеты.ru", Василевская устала разрываться между двумя городами - Москвой и Санкт-Петербургом, где остались жить и работать почти все ее родные.

Она считалась ближайшим членом его команды наряду с пресс-секретарем Натальей Тимаковой и шефом протокола Мариной Ентальцевой. 

Одновременно с увольнением Василевская была награждена Почетной грамотой правительства РФ - "за большой вклад в обеспечение деятельности" кабинета министров.