twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Конкурс на проектирование линии метро до "Пулково" отменен

Санкт-Петербург, 3 октября. Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга отказался от проведения конкурса по выбору проектировщика строительства Кировско-Выборгской линии от станции "Проспект Ветеранов" до станции "Пулково", сообщается на сайте госзакупок.

Подведение итогов аукциона было запланировано на 24 октября октября, однако во вторник комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга распорядился об отмене конкурса.

Ранее сообщалось, что стоимость контракта составляет 538,121 млн рублей. В конкурсной документации было указано, что срок окончания работ по проектированию - 15 июня 2015 года.

На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что гостендер на проектирование ветки метрополитена до аэропорта "Пулково", скорее всего, будет отменен из-за его преждевременности.

По его словам, с учетом того, что проект после утверждения госэкспертизы действителен в течение трех лет, "комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс преждевременно". 

Дело в том, что если разработать проект к 2015 году, как и планировали в КРТИ, то уже к чемпионату мира по футболу в 2018 году он устареет. Между тем, добавил Оганесян, в планах Смольного до 2018 года не значится строительство метро в данном направлении.