twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Казанский "Рубин" с рекордом разгромил соперника по Лиге Европы

Казань, 3 октября. Бельгийский "Зюлте-Варегем" уехал из Казани ни с чем: "Рубин" на домашнем поле вкатил гостям четыре безответных мяча и возглавил группу D.

Первый тайм матча Лиги Чемпионов "Рубин" - "Зюлте-Варегем" закончился нулевой ничьей и ждать от второй половины встречи можно было чего угодно. Однако такой концовки, наверное, не мог предугадать никто: "Рубин" впервые в своей еврокубковой истории обыграл соперника с разницей в четыре мяча.

Голами отметились Фредерик Дюплю на 59-й минуте, Роман Еременко - на 73-й, Александр Рязанцев - на 81-й и Бибарс Натхо - на 89-й. Счет 4:0 в пользу казанцев сохранился на табло вплоть до финального свистка - бельгийцам так и не удалось распечатать ворота Рыжикова.

"Хочу поздравить "Рубин" с заслуженной победой, – сказал после матча наставник бельгийцев Франки Дюри. – В то же время отмечу, что в первом тайме мы играли неплохо, и владели мячом. Но во втором тайме "Рубин", в составе которого такие хорошие игроки, как Натхо и М’вила, прибавил, стал играть быстрее. А у футбола есть свои правила, свои законы, которые и отразились на табло – 4:0 в пользу "Рубина".

Курбан Бердыев в свою очередь отметил, что игра, как и предполагалось, была тяжелой. "В первом тайме медленно проходили центр поля, – пояснил он. – Сопрерник гасил атаки в начальной стадии. Во втором тайме стали более правильно занимать позиции и проходить середину поля быстрее".

Сегодняшняя победа казанцев стала уже девятой подряд победой в череде встреч в рамках Лиги Европы. В активе подопечных Курбана Бердыева - 6 очков и первое место в группе D.