twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный синоптик Гидрометцентра: Петербург ждут теплые выходные

Санкт-Петербург, 3 октября. Дневная температура в Петербурге достигнет отметки в +13 градусов. Повышение температуры воздуха происходит за счет того, что ветер сменился на западное направление и тепло с Атлантики наконец-то дойдет до Петербурга.

В ближайшие дни – начиная с пятницы, осадков не ожидается, однако во второй половине воскресенья может пойти дождь. Ночная температура составит от +2 до +7 градусов в городе, и до -1 в Ленинградской области. На территории Петербурга в ночное время заморозков не ожидается.

Начало новой недели также ознаменуются теплой погодой от +8 до +13 градусов, но возрастет вероятность осадков. В целом же, начало октября ознаменуется значительно более комфортным состоянием атмосферы, чем это было в сентябре.

По словам главного синоптика Гидрометцентра Александра Колесова, повышение дневных температур – это возврат в климатическую норму, атмосферное давление также стабилизируется, и не будет расти, поэтому у метеочувствительных людей на следующей неделе не будет причин для беспокойства.

  • Текст
  • Маргарита Платова