twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Витсель считает свое удаление несправедливым

Санкт-Петербург, 2 октября. Полузащитник "Зенита" Аксель Витцель, удаленный в матче "Зенит" - "Аустрия", не согласен с решением немецкого судии Дениза Айтекина. На официальном сайте "Зенита" приводятся слова Витселя: "Там была явная ошибка арбитра. Красной карточки в этом эпизоде не было. Я сыграл в мяч". 

Бельгийский защитник Николас Ломбертс также считает удаление Витселя несправедливым: "Думаю, на ситуацию в какой-то мере повлиял этот крик. Не скажу, что фол был таким уж грязным, так что красной точно не было… винить его не за что. Он отдавался на 100% и не допустил никакой ошибки". Полузащитник "Зенита" Олег Шатов считает, что максимальное наказание для Витселя – желтая карточка, удаления не должно было быть. 

Напомним, что Аксель Витсель получил спорную красную карточку на 44-ой минуте матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, который завершился ничьей – 0:0, за подкат под Флориана Мадера. Футболист вынужден пропустить следующий матч из-за дисквалификации.

"Зенит" активно атаковал с самого начала матча, в начале первого тайма хозяева поля провели ряд неплохих атак, самую серьезную из которых завершал Халк, однако штанга приняла удар на себя. Футболисты продолжали наращивать давление на ворота соперника, а венская "Аустрия" играть на контратаках.

После того, как "Зенит" остался вдесятером после удаления Акселя Витселя, австрийцы пошли вперед, стараясь довести дело в любой ситуации до удара по воротам. Переждав, Спаллетти сыграл первой заменой, вместо Олега Шатова в игру вошел только восстановившийся после травмы Роман Широков. 

Сине-бело-голубые перешли к активному прессингу и подстраховывали друг друга, Халк и Кержаков неоднократно возвращались в оборону. Спаллетти продолжил играть заменами и на поле вышел Андрей Аршавин вместо подуставшего Александра Кержакова. 

К основному времени судья добавил три минуты, несмотря на это и в добавленное время ни одна из команд не смогла забить гол. "Зенит" после разгромных побед в чемпионате страны набрал первые очки в Лиге чемпионов, но рассчитывал явно на большее. 

Следующую встречу петербуржцы проведут 6 октября в Томске. А в рамках Лиги чемпионов 22 октября "Зенит" встретится в Португалии с "Порту". "Аустрия" в этот же день в Вене примет "Атлетико" из Мадрида.