twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В казанском интернате для умственно отсталых погибли два ребенка

Казань, 2 октября. Следственный комитет республики Татарстан возбудил уголовное дело по факту гибели двух воспитанников интерната для умственно отсталых детей и госпитализации еще 22 несовершеннолетних, сообщили в ведомстве.

В  Дербышкинском детском доме-интернате в Казани скончалась 10-летняя девочка, в реанимации умер 10-летний мальчик. Еще 22 воспитанников увезли в больницу с признаками ОРВИ и диареи.  Уголовное дело заведено по статье "халатность".

Омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что произошедшее не останется безнаказанным: "Будем разбираться в причине гибели детей.

Очевидно, если уголовное дело возбуждено по халатности, то кто-то не исполнил своих обязанностей, не досмотрел — это очень серьезное ЧП.

В Татарстане есть уполномоченный по правам ребенка, и президент республики очень неравнодушен к этим вещам, я думаю, если есть вина воспитателей и руководителей, то они будут очень жестко наказаны".